SOVA.INFO

Одно из самых популярных мест отдыха - Проран - освободили от мусора

Пристань расположена на острове Поджабный, который является частью Самарского внутригородского района.


Отдыхающие живут на турбазах, в арендованных домиках, дикарями в палатках. Многие оставляют мусор где придется. Территория каждое лето обрастает несанкционированными свалками. Этот сезон не стал исключением: в прошедшие выходные в социальных сетях неравнодушные жители снова выложили множество фотографий мусора на Проране. Специалисты Центра управления регионом зафиксировали сообщения и передали сигналы в администрацию Самары.

Городские службы благоустройства 13 и 14 июня оперативно организовали работу по вывозу мусора.
В этом месяце для отдыхающих установили три контейнерные площадки, с которых отходы убирают еженедельно с июня по октябрь. Тем не менее несанкционированные свалки продолжают появляться.

В мае после многочисленных жалоб в соцсетях городские власти организовали на острове субботник с участием экоактивистов, тогда вывезли две сотни мешков с мусором. Департамент городского хозяйства Самары и сейчас приглашает инициативных жителей организовать уборку на Проране, помощь с инвентарем и вывозом мусора гарантирована. Активным горожанам можно обратиться со своей инициативой в официальные аккаунты администрации Самары и Центра управления регионом в социальных сетях.

Новости партнеров 16+