SOVA.INFO

"Одноклассники" запустили сервис для поиска работы и монетизацию авторских групп

"Одноклассники" запустили в социальной сети сервис для поиска работы и сотрудников, а также единую платформу для монетизации авторских групп за счет платной подписки.

фото Фото: pixabay.com

Как найти работу в ОК

В "Одноклассниках" начал действовать сервис для поиска работы и сотрудников, который там запустили совместно с VK. Он доступен в соцсети в разделе "Работа", а также в мобильных приложениях ОК на Android и iOS.

Благодаря этой опции пользователи смогут опубликовать резюме и найти подходящую работу с любого устройства. Фильтры помогут подобрать вариант с учетом района, расстояния до места, желаемой зарплаты и типа занятости. На выбор 30 сфер деятельности, в том числе в формате удалёнки и подработки.

В сервисе есть опция для поиска работы людям с инвалидностью, без опыта и пользователям до 18 лет. Выбранные вакансии можно добавлять в избранное и просматривать ответы в приложении.

В новом сервисе много полезного и для работодателей. Они получили возможность искать сотрудников: в личном кабинете публиковать объявления, проверять отклики и связываться с соискателями. Информацию о свободных рабочих местах можно публиковать в соцсети с помощью специального раздела "Разместить вакансию", при этом она автоматически попадёт в соцсети (ОК, VK) и сервис VK Работа. Так, компании смогут расширить географию поиска сотрудников. Удобный сервис позволит в один клик опубликовать вакансию сразу на нескольких популярных площадках рунета. Например, только один ОК в месяц посещают более 40 млн пользователей со всей России.

Доход на эксклюзиве

В "Одноклассниках" также появилась возможность специальной платной подписки на отдельные публикации. Теперь администраторы групп в ОК могут зарабатывать на собственном эксклюзивном контенте. Действует единая платформа для монетизации контента авторов соцсети с помощью подписчиков.

Новый сервис дополнил уже работающие в ОК возможности по сбору донатов в группе и трансляциях, а также созданию закрытого сообщества с платным доступом. Так, авторы смогут использовать разные стратегии монетизации в ОК. Все инструменты собраны в новом разделе "Монетизация".

Авторы смогут проводить онлайн-курсы и марафоны, устраивать закрытые клубы для читателей, публиковать эксклюзивные материалы, организовывать онлайн-концерты и другие мероприятия, анонсировать закрытые акции и распродажи.

Создатели контента сами решают, какими публикациями делиться на платной основе и сколько будет стоить доступ к ним. Платные публикации появятся в закрытой ленте группы: для платных подписчиков она будет доступна в отдельной вкладке "Платные темы".

Новости партнеров 16+