SOVA.INFO

"Однополые браки - это все равно что дышать под водой": самарские священнослужители высказались о регистрации однополых браков в России

Европейский суд по правам человека (далее - ЕСПЧ) потребовал от России легализации однополых браков. По словам экспертов, у РФ есть полномочия и основания игнорировать требование ЕСПЧ, так как они противоречат законодательству и внутреннему укладу страны.

фото Фото: pixabay

Многодетный отец, настоятель прихода храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, отец Иоанн Мохов прокомментировал требование Европейского суда. Он назвал недопустимым навязывание чуждых россиянам ценностей.

- Для меня все, что выходит за рамки естественного и установленного Богом, является безобразием. Это нарушение естественного порядка вещей. Всё, что против природы человека, я считаю, делается осознанно, как некий сатанизм, где есть желание разрушить образ человека. Я выступаю против однополых браков. Я не признаю их. Их не может быть. Это все равно что сказать, что теперь человек будет жить под водой и дышать под водой. Но это же невозможно - это самоубийство. И с однополыми браками точно так же - это самоубийство. А нам сейчас пытаются навязать это. На самом деле за всем этим стоит международное закулисье, которое подчищает человечество на планете. Однополые браки не ведут к увеличению популяции человека на планете. Человечество вымирает, - отметил отец Иоанн.

Священник приводит пример Венгрии, которая жестко отстаивает свое право на традиционный брак. Венгры приняли закон, запрещающий распространение среди несовершеннолетних материалов о гомосексуальности и смене пола.

Напомним, в Страсбург поступила жалоба от трех однополых пар, которые посетовали на то, что им не дают в России оформить брак официально. Европейский суд по правам человека счел, что права ЛГБТ-женихов и невест нарушаются, и требует от России узаконить однополые браки. Забывая при этом, что Россия - не уменьшенная копия Европы и стремится сохранить традиционные ценности.

Твердой позиции по данному вопросу придерживается и ректор Поволжского православного института, доктор философских наук, кандидат богословия протоиерей Димитрий Лескин:

- Особенно удручает агрессивность и безапелляционность, с которыми эти либерально-демократические ценности насаждаются по всему миру. Это уже не отстаивание прав и свобод, но фактически новый вид тоталитаризма, о чем откровенно высказываются многие представители российских и европейских консервативных кругов.
Обращаясь с подобными требованиями к России, ЕСПЧ прекрасно понимает, что они глубоко чужды российским реалиям и не пройдут. Но это позволит в очередной раз "демонизировать" нашу страну, обвинив ее в отсталости и нетерпимости, что, скорее всего, и неплохо в нынешней ситуации… Хочется пожелать нашему государству и обществу стойкости в отстаивании традиционных семейных ценностей. Понимание брака как союза мужчины и женщины закреплено в Конституции Российской Федерации. Перед нашей страной сегодня стоят очень серьезные вызовы: сохранение семьи, сохранение генофонда, сохранение нации, сползающей в яму грозного демографического кризиса.

Легализация однополых браков, уверены эксперты, несёт в себе вред и разрушение института семьи, а также традиционного уклада, принятого в российском обществе.

Новости партнеров 16+