Одобрены предложения по выделению Самарской области допсредств на поддержку медиков

2 декабря прошло очередное заседание комиссии Федерального собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в этом финансовом году и плановом периоде. Были одобрены предложения о выделении дополнительных средств для поддержки медиков Самарской области, участвующих в борьбе с COVID-19. Речь идет о двух межбюджетных трансфертах.

Как говорится в сообщении пресс-службы депутата Госдумы Леонида Симановского, это выделение средств на софинансирование расходного обязательства субъекта РФ по обеспечению стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь пациентам с КВИ, а также людям из групп риска. Эта сумма составляет почти 99 млн рублей.

Еще один межбюджетный трансферт позволит обеспечить выплаты стимулирующего характера за особо важные работы медикам и другим специалистами, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи больным коронавирусом. Это 123,4 млн рублей.

- Мы продолжаем оказывать поддержку нашим медикам и другим работникам, которые в этом году в связи с пандемией работают в напряженном режиме. С апреля комиссия вместе с Правительством выделила Самарской области дополнительно на эти цели более 3 млрд рублей, - пояснил Леонид Симановский.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме