Около самарской школы № 53 построена новая универсальная спортплощадка

Около самарской школы № 53 построена новая универсальная спортплощадка

Сегодня первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Харин осмотрел недавно построенную и готовую к открытию спортивную площадку, возведенную около школы № 53 (Московское шоссе, 101) в Промышленном районе Самары. При осмотре площадки его сопровождали директор школы Елена Калмыкова и учителя физкультуры - Дмитрий Артамонов и Ксения Харитонова.

- Эта площадка построена в рамках национального проекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, и федерального проекта "Спорт - норма жизни" за счет средств регионального бюджета. Хотя площадка построена на территории учебного заведения, она способна стать местом притяжения с целью занятий физкультурой и спортом для жителей близлежащих многоквартирных домов. Именно так это происходит с большинством ранее построенных и сданных в эксплуатацию площадок.

Всего в 2020 году в Самарской области будет построено 22 быстровозводимые универсальных спортивные площадки. А также 5 площадок для подготовки к сдаче норм ГТО, в Тольятти появятся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) "Акробат" и легкоатлетический манеж, в Похвистневе - крытый ледовый каток, а в Самаре - ФОК уличного типа, состоящий из такой площадки и зоны для занятий уличной гимнастикой, - отметил Андрей Харин.

Директор школы № 53 Елена Калмыкова убеждена, что теперь физкультура станет одним из любимых предметов у учеников, ведь осенью и весной уроки физической культуры будут проходить именно на этой площадке.

- Это долгожданный подарок и для учеников нашей школы, и для жителей расположенного вокруг микрорайона. И хотя сейчас площадка, построенная по просьбе учеников школы и их родителей, еще закрыта из-за пандемии, от желающих поиграть на новом искусственном покрытии нет отбоя.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта