SOVA.INFO

Олег Бойко назвал предварительную причину крупнейшего пожара на Ново-Садовой в Самаре

Крупному возгоранию на Ново-Садовой присвоен 2-й класс. Пожарные боролись с огнем около двух часов. По сообщениям очевидцев, пламя охватило одно из зданий культурно-развлекательного центра "Звезда". Какова площадь пожара и есть ли пострадавшие - репортаж нашей съемочной группы с места событий.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 18 часов 1 минуту. Огонь охватил здание на Ново-Садовой, причем пламя оказалось такой силы, что видно его было  издалека.

Соцсети тут же наводнили сообщения о том, что горит культурно-развлекательный центр "Звезда". Однако по официальной информации МЧС, пожар случился в соседнем здании. Это неэксплуатируемая двухэтажка. К моменту приезда пожарных огонь охватил 250 квадратных метров. Через 1,5 часа площадь пожара увеличилась почти в два раза.

На ЧП выехали пожарно-спасательные подразделения: 71 человек личного состава и 22 единицы техники. Но из-за припаркованных у комплекса машин не все расчеты смогли сразу приступить к тушению, пришлось ждать эвакуаторы.

"Порядка 10-15 минут потребовалось для того, чтобы технику эвакуировать. Эвакуаторы прибыли своевременно. Площадь пожара сейчас составляет 450 квадратных метров. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности - второй номер. Угроза перекидывания на РКЦ "Звезда" снята. Предварительные причины пожара - неосторожное обращение с огнём во время проведения ремонтных работ", - рассказал начальник областного управления МЧС Олег Бойко.

Людей из культурно-развлекательного центра "Звезда" эвакуировали. Причем, часть находившихся там утверждает, что слышали, как сработала пожарная сигнализация, другие говорят, что никаких звуков сирен не было, покинуть помещение их попросили сотрудники "Звезды".

По предварительной информации, пострадавших нет. Причины возгорания еще предстоит выяснить. Пожар локализован в 19 часов 51 минуту.

 

Новости партнеров 16+