Ольга Фомина представит Самарскую область в сборной России по гандболу

Спортсменка уже десять лет вызывается в главную команду страны.

Сборная Россия по гандболу под руководством испанского тренера Амброса Мартина (одним из его ассистентов является наставник "Лады" Алексей Алексеев) соберется 22 ноября в столице. Тольяттинский клуб там будет представлять Ольга Фомина. Она уже десять лет вызывается в главную команду страны и была в составе победительниц Кубка мира в 2011-м в Дании, туда же должна отправиться на чемпионат Европы нынешнего года.

Турнир будет проходить с 3 по 20 декабря в двух странах - Дании и Норвегии. На предварительном групповом этапе в Фредериксхавне соперниками россиянок будут сборные Чехии, Швеции и Испании. Именно с испанками состоится первая игра 3 декабря.

Но перед главным европейским гандбольным соревнованием отечественная сборная примет участие в "Турнире трех наций", который пройдет в Польше. Именно оттуда 1 декабря сборная отправится в Данию.

А молодежная команда России (девушки 2000 г. р. и моложе) с 27 ноября по 9 декабря будет тренироваться в подмосковном Красноармейске. В ее составе - тольяттинка Валерия Кирдяшева. Но чемпионат мира U-20, который должен был пройти в декабре, из-за пандемии коронавируса перенесли на 2021 год. Пока точные сроки не названы.

Похожая ситуация и у юниорской российской дружины (девушки 2002 г. р. и моложе). С 23 ноября по 6 декабря в Астрахани под руководством Михаила Измайлова она будет готовиться к мировому первенству. Но точные сроки его проведения не называются. На сбор вызваны четыре тольяттинки - Мартина Борисова, Екатерина Терлецкая, Злата Федосова и Кристина Щеглова.


Фото: ГК "Лада"



Новости партнеров
Другие новости