Ольга Голодец: Театральный марафон в Приволжье ждет феерический успех

Накануне зампред правительства передала символ Театрального марафона из УФО в ПФО.

Представители министерства культуры Самарской области, местных театров и СМИ приняли участие в церемонии передачи символа Всероссийского театрального марафона из Уральского в Приволжский федеральный округ, которая прошла накануне, 23 апреля, в Нижнем Новгороде. 

Перед местным драмтеатром развернулись 14 презентационных театральных площадок - по количеству субъектов федерации в округе. Самарскую область представлял театр оперы и балета. В нашем павильоне были выставлены костюмы из спектакля "Борис Годунов" 2012 года. К слову, именно этой оперой САТОБ открыл свой первый сезон. Было это в 1931 году. 
Снимок.PNGФото: пресс-служба губернатора Самарской области

В ходе торжественного мероприятия передачи символа Театрального марафона в ПФО заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец выразила уверенность в том, что театральный марафон в Приволжье ждет "феерический успех". 

- Сегодня здесь, в Нижнем Новгороде, мы передаем ставшую уже традиционной эстафету символа Года театра. Я напомню, что 2019-й объявлен Годом театра президентом России Владимиром Путиным в декабре 2018 года, и открыли мы его во Владивостоке. Из Владивостока он шагает по просторам страны. Почти 50 тысяч зрителей стали непосредственными участниками театральных действ в разных уголках России, более миллиона зрителей смотрели спектакли и постановки на телеканалах и в интернет-трансляциях. Мы видим, что с каждым городом, с каждым субъектом федерации, с каждым федеральным округом Театральный марафон набирает силу, набирает своих поклонников и сторонников, - рассказала Ольга Голодец. 

Полпред президента в ПФО Игорь Комаров отметил, что в настоящее время в регионах Приволжья насчитывается почти 2 тысячи профессиональных и любительских театральных коллективов. 

- В Приволжском федеральном округе любят и ценят театральное искусство, а такие важные события, которые проходят в рамках Года театра в России, дадут дополнительный толчок для его развития, - уверен Игорь Комаров. - Мы хотим, чтобы театр завораживал, покорял и завоевывал все новые сердца. Особенно важно прививать театральную культуру в молодежной среде, которая так открыта для творчества, экспериментов и перевоплощений. 
Снимок1.PNGФото: пресс-служба губернатора Самарской области

К слову, сейчас в ПФО числится 130 студенческих театральных студий. Они, а также их "коллеги" из школ округа в настоящее время участвуют в конкурсе "Театральное Приволжье" - лучшие получат гранты на развитие творческой деятельности.

Отметим, из Нижнего Новгорода символ Театрального марафона отправится в Киров. Он проедет с гастролирующими театрами по всем городам Приволжского федерального округа. 
Новости партнеров
Материал по теме