SOVA.INFO

Ольга Михеева - о семинаре-совещании перед Госсоветом: "Доклад губернатора Дмитрия Азарова был фундаментальным"

Советник губернатора Самарской области, генеральный директор АНО "Институт регионального развития" (управляющая компания НОЦ "Инженерия будущего") Ольга Михеева высоко оценила выступление Дмитрия Азарова на семинаре-совещании перед Госсоветом, отметив глубину проработки им актуальных вопросов.

фото Фото: Правительство Самарской области

В среду, 22 декабря, в Москве состоялся семинар-совещание по развитию науки и образования в России, где активное участие принимал губернатор Самарской области. На нем выступали члены Правительства РФ, представители Администрации Президента РФ, главы федеральных ведомств. Дмитрий Азаров стал единственным главой субъекта РФ, кому наряду с председателем комиссии Госсовета по направлению "Наука", губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым было доверено выступить с докладом о развитии НОЦ. Кроме того, Дмитрию Азарову было поручено провести круглый стол по вопросу совершенствования системы управления всех научно-образовательных центров.

- Это говорит об уважении к тому результату, который достигнут благодаря его личной погруженности и неравнодушию к проекту НОЦ. За короткое время он смог задать тон обсуждению во всех семи круглых столах.

Ольга Михеева отметила, что Дмитрий Азаров стал спикером, определившим основной вектор и задавшим тон работе всех круглых столов без исключения.
Она рассказала, что перед тем, как выступить на семинаре в Москве, губернатором была проделана масштабная работа.

Так, проводились совещания, состоялся наблюдательный совет, где проанализировали итоги деятельности "Инженерии будущего" за 2021 год и обсудили перспективы развития научно-образовательного центра. На набсовете своё мнение смогли высказать все, включая молодых учёных, проектных менеджеров, тех, кто с первых дней погружен в создание НОЦ.

- Доклад на семинаре-совещании перед Госсоветом задел жизненно важные пласты и вызвал дискуссию. Дмитрию Игоревичу удалось нащупать болевые точки и предложить реальные решения.

Ольга Михеева подчеркнула, что во время работы круглых столов многие обращались к цитатам из доклада главы 63-го региона, апеллировали к его тезисам. Это говорит о том, что его признают лидером, человеком, который стоял у истоков реализации проекта:

- Важно, что получилось затронуть тонкие вопросы и вынести их на серьезное обсуждение. Выступление Дмитрия Игоревича было фундаментальным. Пройдет время, и мы еще оценим тот большой результат, который дали инициативы и предложения главы нашего региона.
Новости партнеров 16+