SOVA.INFO

Омбудсмен Ольга Гальцова выразила соболезнования в связи с кончиной Анвара Бульхина

Сегодня, 27 декабря, на 86-м году жизни скончался Анвар Кашафович Бульхин - заслуженный машиностроитель России, почетный гражданин Самарской области.

фото Фото: Самарская губернская дума

Почти полвека он возглавлял предприятие, которое под руководством Анвара Бульхина выдержало все испытания непростого времени и не только удержало высоту - АО "Самарская кабельная компания" входит в число крупнейших в своей отрасли отечественных производств.

- Очень трудно осознать, когда уходят такие люди. Мы знакомы много лет, в 1971-м я пришла молодым специалистом на Куйбышевский завод кабелей связи, где Анвар Кашафович уже был мудрым лидером, справедливым, требовательным к себе и к подчиненным. При этом очень бережным было его отношение к людям, что вызывало глубокое уважение каждого, кто с ним работал и был знаком. Анвар Кашафович прошёл долгий и успешный профессиональный путь, заслужил высокую оценку этого труда на уровне страны. Человек, бесконечно преданный своему делу, искренний, заботливый, чрезвычайно ответственный – таким он и останется в памяти очень многих, - подчеркнула омбудсмен Ольга Гальцова.

Анвар Кашафович Бульхин награжден орденом Трудового Красного Знамени, орденом Почета за большой вклад в развитие машиностроения, достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд. Избран действительным членом Международной академии электротехнических наук.

Уполномоченный по правам человека Ольга Гальцова выражает соболезнования семье и близким, всем, кто знал Анвара Кашафовича Бульхина.

Новости партнеров 16+