SOVA.INFO

"Омикрон" внес свои коррективы": Марина Сидухина о переносе рассмотрения законопроекта о сертификатах здоровья

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы Марина Сидухина высказалась по поводу переноса рассмотрения законопроекта о сертификатах здоровья. По ее мнению, на данный момент это верное решение. 

фото Фото: Instagram Марины Сидухиной

Рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении отложено по инициативе "Единой России" и Правительства РФ. Связано это с появлением нового штамма коронавируса "омикрон". 
 
Марина Сидухина отметила, что проект нового закона активно обсуждался на всех уровнях власти, в парламентах всех регионов страны. Однако ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире стремительно меняется и необходимы новые методы борьбы с пандемией. Сидухина сказала: 
 

- Штамм "омикрон" вносит свои коррективы в развитие эпидемиологической ситуации. Отложить законопроект - совместное решение Правительства страны и партии "Единая Россия". Учтены обращения и предложения граждан относительно предлагаемого законопроекта, поступающие в приемные депутатов, государственных и общественных организаций. Все вместе мы сможем разработать эффективную стратегию по сдерживанию пандемии, опираясь на прошлый опыт и свежие исследования. 
 

Депутат добавила, что сейчас необходимо уделять еще большее внимание качеству медицины в стране, своевременно обеспечивать медучреждения лекарствами и оборудованием. Также важно продолжать профилактические мероприятия, оказывать поддержку и помощь пенсионерам, одиноко проживающим людям и семьям с детьми. 

 
- Волонтерские центры работают по всей области в штатном режиме. Берегите себя и своих близких! 
 

Напомним, в декабре 2021 года депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий введение сертификатов в общественных местах. Документ повторно направили на месяц для обсуждения в регионы, Совет Федерации и Правительство России. 
 
14 января стало известно, что Правительством РФ принято решение отложить рассмотрение.

Новости партнеров 16+