SOVA.INFO

Он уже родной: легенды "Крыльев Советов" пришли на "Металлург" поддержать команду перед матчем

Временное закрытие "Самара Арены" и непривычные для конца февраля снегопады не стали камнем преткновения для очередной игры "Крыльев Советов". Городские власти, администрация стадиона и футбольные фанаты объединили свои усилия, чтобы волжская команда вышла на поле уже столь родного "Металлурга". Легендарные футболисты, а также директор стадиона рассказали, как сделали почти невозможное за одну неделю.


"Космический" стадион закрыли на время устранения дефектов в феврале 2021 года. Первые недочеты обнаружили на "Самара Арене" в декабре 2020 года, а к концу зимы их количество возросло. Арбитражный суд Москвы, куда обратилась администрация стадиона, назначил экспертизу объекта. А подрядчики ПСО "Казань" обещали устранить замечания до 20 марта.

Тем не менее футбольные матчи не должны были оказаться под угрозой срыва – игры ждут и болельщики, и сами спортсмены. Решение нашлось быстро – мобилизоваться и сделать заснеженный стадион "Металлург" комфортным для проведения матча уже к 6 марта. Задача была явно не из легких – "Крылья Советов" не играют на этом стадионе уже три года, а дубль волжской команды и ученики спортакадемии играют без зрителей. Очевидное последствие – зрительские места буквально утонули в снегу.

Однако за неделю уборочных работ произошло почти невозможное – появились и места на трибунах, и дорожки между ними. Конечно, одного взгляда на итоги работы мало – мы поговорили с руководством стадиона и легендарными игроками волжского клуба в преддверии субботнего матча.

Иван Гришин, директор стадиона "Металлург":

- Было немного неожиданно, хотя стадион "Металлург" и является резервным, никто не мог предположить, что зимой будет проводиться матч. Нам нужно было все подготовить в короткие сроки – буквально дней 7-8. В срочном порядке активизировали и свои силы, и помогли из гордумы - молодежный парламент, также помогали болельщики – спасибо им всем большое. Конечно, все трибуны мы и не успели почистить, но часть западной мы освободили от снега. С учетом ковидных ограничений и предполагаемого количества болельщиков – около 2000 человек, мест хватит всем. В плане безопасности все хорошо, у нас же здесь играет и дубль "КС", и ученики спортакадемии. В ожидании матча чувствую большое волнение. Мы подготовили стадион, а к 14 марта все будет еще лучше. Единственная просьба к болельщикам – надевать что-то нескользящее, хотя мы и обработаем все реагентом, но перепады температуры нельзя исключить.

Также из-за снегопада требуется усиленный подогрев покрытия поля, но снег эта система не может растопить по определению. По словам Ивана Гришина, снег оперативно чистят, но это способствует тому, что выметается специальная крошка для прочного и безопасного покрытия. Поэтому сотрудникам приходится все время за этим следить и нивелировать последствия той или иной ситуации. Директор стадиона заверил, что с этими задачами они справляются на отлично.

Равиль Аряпов, лучший бомбардир "Крыльев Советов" за всю историю клуба, тренер:

- Этот стадион для меня как Родина, как и "Динамо" - стадион-легенда. Здесь выросли самарские футболисты. С 70-го года мы начали здесь играть. У меня первая игра на этом стадионе состоялась с клубом из Астрахани. Мы обыграли 3:0, в этом матче я забил два мяча. Когда приходишь сюда, чувствуешь все эти эмоции!

Сергей Корниленко, спортдиректор, легендарный бомбардир КС также пришел поддержать команду, тем более что в марте футболист планирует сыграть свой финальный матч на родном поле. Сергей Корниленко, крепко обнимая футболиста-легенду, отметил:

- Равиль Аряпов – яркий пример нашим молодым ребятам. Он стоял у истоков создания команды, его знают по всей России и на просторах бывшего СССР. Это очень ценно, что он трудится в родном клубе. Для меня это всегда пример, он всегда поможет советами. Конечно, его рекорды по забитым голам сложно побить.

Новости партнеров 16+