SOVA.INFO

"Она плакала только от радости": автоклубы и известный тиктокер помогают родителям девушки, погибшей в ДТП под Самарой

Друзья и неравнодушные люди объединились, чтобы помочь родителям погибшей в страшном ДТП 17-летней девушки. Жизнь Даши оборвалась поздно вечером 26 октября в Волжском районе Самарской области. Близкие погибшей рассказали журналисту sova.info, как тяжело им смириться с потерей.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области, gungsters_club / instagram.com

Скончалась до приезда скорой

В публичной плоскости о трагедии стало известно из сухих сводок полиции. В ГУ МВД России по Самарской области сообщили:

- Авария произошла 26 октября в 23:25 в Волжском районе. Молодой человек 20 лет ехал на "Гранте" по улице Алабина пос. При дорожного микрорайона Южный Город-2 со стороны улицы Преображенской в сторону улицы Головкина. У дома № 42 он нарушил правила расположения авто на проезжей части, из-за этого наехал на препятствие и перевернулся. Пассажир - девушка 2004 года рождения - скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

По информации активистов "Ночного патруля", которые были на месте аварии, водитель оказался пьян. По их словам, парень прошел медосвидетельствование.

"Плакала только от радости"

Мария Алексеева познакомилась с Дашей в лагере - она была воспитанницей в ее отряде:

- Дашу я знаю с весны 2018 года. Ей было 14 на тот момент ещё. Она всегда за любой кипиш была. Шебутная немного, как и все дети в 14 лет. Она всегда помогала, и я шла к ней навстречу. Она плакала, если только от радости.

248394639_1340307586406674_713935093051553971_n.webp.jpg

Фото: Мария Алексеева

Подруга погибшей тоже поделилась своими чувствами:

- У неё был парень, насколько я помню. Она училась, была хорошей и доброй девочкой, раньше общались хорошо, мой парень её тоже знает. Как жаль её, даже слёзы из глаз. Она моя ровесница, гуляли в одной компании раньше. Ей ещё бы жить да жить. Очень тяжело, больно на душе и на сердце, как узнала об этом происшествии. Насколько её маме сейчас тяжело и больно…

Автоклубы России и известный тиктокер откликнулись на зов о помощи

Создатель самарского автоклуба gungsters_club Артем Мамзеров, где проводила время Даша, в числе первых начал аккумулировать возможность помочь семье погибшей:

- Взялся за все это дело, устроил финансовую помощь со сбором денег на похороны Дарьи по всей России. Выложили все автоклубы в Самаре. Подключил Мордовию Ташкент, Татарстан, Удмуртию. Все вместе собрались и приехали к родственникам Дарьи, чтобы поддержать их. И более подробно узнать о том, где она находится, когда будут похороны и как можем еще им помочь. Помогали мне с этим много людей. Содействовали в том числе: zhukovclub.163, SVOI_63, ZUBILO CLUB SAMARA (ZCS), а также известный тиктокер ne_major_894_. Желающие помочь семье могут связаться по телефонам: мой - 8(987)148-79-90, Оксана Владимировна Т., мама Даши – 8(927)206-33-72.

12 августа 2022 года девушке могло исполниться 18 лет.

Новости партнеров 16+