SOVA.INFO

"ОНФ - отличная возможность консолидации": Дмитрий Михаленко - о вхождении в руководство регионального штаба

Вице-президент по персоналу и социальной политике АО "АВТОВАЗ" Дмитрий Михаленко и глава благотворительного фонда “ЕВИТА” Ольга Шелест стали сопредседателями регионального штаба Общероссийского народного фронта. Они прокомментировали sova.info свое вхождение в руководство ОНФ.

фото Фото: ОНФ| Самарская область ВКонтакте

Дмитрий Михаленко отметил, что пришёл в ОНФ, чтобы системно помогать людям решать их проблемы. Он подчеркнул:

- Повышение качества жизни в нашей стране - это основной приоритет и для власти, и для бизнеса. Уверен, что вместе мы можем делать больше, и ОНФ - отличная возможность консолидации.

Ольга Шелест сказала, что для нее включение в состав сопредседателей оказалось неожиданностью. По её словам, главное дело её жизни - помощь семьям с паллиативными детьми. Для нее важно услышать каждого родителя, помочь по мере своих возможностей и ресурсов благотворительного фонда, а в рамках ОНФ будет возможность решения еще большего спектра задач по здравоохранению, например, это повышение качества медицинской помощи, в том числе и в малых населенных пунктах. Она добавила:

- Наша область готова перенимать опыт соседних регионов, приглашать врачей к нам, а также нам самим есть чем поделиться, потому что есть инициативы, реализованные только нашей областью. И нам правда есть чем поделиться. Мы продвинулись вперед, у нас есть победы и есть чем гордиться.

Ольга Шелест напомнила, что в Самарской области в ближайшее время откроется первое детское паллиативное отделение на базе областной больницы им. Середавина. Это совместная работа Правительства области, Минздрава региона, фонда "ЕВИТА" и волонтеров.

- Но я понимаю, что отделение - это не просто здание, но и квалифицированные кадры, вовремя оказанная помощь и поддержка, простое человеческое участие.

Напомним, 14 декабря в Доме профсоюзов Самары избрали членов нового состава регионального штаба Общероссийского народного фронта. Павла Покровского снова избрали в качестве сопредседателя штаба. Всего в состав штаба вошли 39 человек, в ревизионную комиссию - 13.

По словам главы исполкома ОНФ в Самарской области Владимира Марина, в новый состав вошли люди, которые прежде проявили себя в качестве убежденных активистов движения, были участниками акции #МыВместе, работали с обращениями граждан в адрес Президента России Владимира Путина. По итогам работы ОНФ региона за 2021 год сформировано более 140 предложений. Около 65 % из них выполнены или находятся в стадии исполнения.

Активисты Общероссийского народного фронта, основываясь на обращениях жителей, осуществляют оценку ситуации с качеством дорог, доступностью медицинской помощи и газификации жилья, образованием, качеством возведения социальных объектов и по ряду других актуальных для жителей вопросов. Кроме того, в рамках работы штаба создано бюро расследований, ведется патриотическая работа с молодежью, и это далеко не полный перечень направлений деятельности ОНФ в регионе.

Новости партнеров 16+