SOVA.INFO

Они соскучились по тренировкам: как сейчас работают фитнес-центры в Самарской области

Корреспондент посетил одно из спортивных учреждений, которое открылось после четырехмесячного перерыва.

С 15 июля в соответствии с постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова № 164 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области" с определенными ограничениями разрешена работа фитнес-центров и бассейнов. Но при этом заполнены они могут быть не более чем на 20 % от пропускной способности. И в своей деятельности персонал и клиенты должны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и соответствующие методические рекомендации главного государственного санитарного врача РФ.

Эти правила, по словам администратора отдела продаж одного из крупных самарских фитнес-центров Татьяны Бажутовой, в частности, заключаются в том, что в помещении фитнес-центра нанесена разметка для соблюдения клиентами социальной дистанции. Также на расстоянии в 1,5 метра друг от друга установлены тренажеры.

- Мы осуществляем контроль температуры тела у сотрудников и клиентов фитнес-центра, все передвижения персонала и клиентов между залами фитнес-центра - в масках и перчатках. Но тренируются клиенты без масок. И конечно, каждые два часа с помощью дезинфицирующих средств ответственный сотрудник клуба обрабатывает поверхности спортивного оборудования. Также администратор отдела продаж отметила, что ограничение по заполняемости не более чем на 20 % от пропускной способности на поток клиентов фитнес-клуба не влияет - в июле традиционно нет большого количества занимающихся.

Соблюдая все санитарные нормы и предписания Роспотребнадзора по Самарской области, автор этих строк в сопровождении администратора совершил экскурсию по фитнес-центру, посетив бассейн и тренажерный зал. В мини-интервью персональный тренер категории "мастер" по плаванию, методист по направлению "грудничковое плавание" Оксана Парамонова рассказала, что четырехмесячный перерыв в тренировках сказался на развитии юных атлетов.

- Они соскучились по занятиям. Родители рассказывали, что наши юные занимающиеся каждый день собирали сумму на тренировки и ждали, когда же откроют фитнес-центры. Во время периода самоизоляции мы для клиентов проводили онлайн-тренировки и давали рекомендации, как поддерживать спортивную форму в домашних условиях. Поэтому уже даже после почти десяти дней тренировок они начинают потихоньку восстанавливать былую спортивную форму, - отметила Оксана Парамонова.

А специалист тренажерного зала, персональный тренер категории "мастер" Елена Татарникова рассказала, что клиенты с радостью восприняли новость о возобновлении работы фитнес-центра с некоторыми ограничениями.

- Ведя занятие, я обязательно использую средства индивидуальной защиты – перчатки и маску. Мы с коллегами скорректировали свою работу так, чтобы не было массового скопления людей в той или иной зоне тренажерного зала. Но и клиенты позитивно воспринимают вынужденные меры и особенности в нынешней работе тренажерного зала и всего фитнес-центра.

В пресс-службе министерства спорта Самарской области отметили, что дальнейшее смягчение ограничительных мер для фитнес-центров и бассейнов будет проводиться при условии согласования с управлением Роспотребнадзора.


Новости партнеров 16+