SOVA.INFO

Онищенко напомнил о важности вакцинации россиян старше 60 лет

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко высказал своё мнение о вакцинации граждан старше 60 лет. Об этом сообщает RT.

фото Фото: pixabay

Онищенко сказал, что с первого дня пандемии люди старше 60 лет находятся в группе риска. Именно поэтому прививать их нужно в первую очередь. Врач добавил:

- Здесь есть ещё уточняющие обстоятельства - те, кто старше 60 лет, у кого есть эндокринные заболевания, сердечно-сосудистые и онкологические, - они наиболее уязвимы с точки зрения болезни. А раз так - они должны быть привиты и защищены медицинскими средствами профилактики.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о необходимости привить от коронавируса как можно больше граждан старше 60 лет. И, по мнению Геннадия Онищенко, этот призыв - всего лишь констатация инструкции.

Также депутат отметил, что есть и другие группы риска. Это медики, а также те, кто работают в сфере торговли, услуг. Но люди за 60 болеют намного серьёзнее, поэтому к ним повышенное внимание. Он сказал:

- В группе старше 60 лет люди болеют, как правило, с выраженной "клиникой", здесь наибольшее число осложнений и подавляющее большинство трагических исходов. Поэтому эта группа прежде всего должна быть привита.

Новости партнеров 16+