SOVA.INFO

Опекунов и приемных многодетных родителей освободят от транспортного налога

В губернскую думу внесены поправки к закону "О транспортном налоге на территории Самарской области". Законопроект расширяет число льготников, освобождаемых от уплаты транспортного налога.

фото Фото: pixabay.com

Теперь помимо многодетных родителей (усыновителей) такое право имеют опекуны, попечители, приемные и патронатные родители, воспитывающие троих и более детей. Также закон упрощает порядок получения льготы.

В частности, многодетные освобождаются от необходимости подавать документы, подтверждающие право на льготу. Требуется лишь заявление о ее получении. В пояснительной записке к законопроекту говорится:

- В соответствии с Налоговым кодексом РФ, если документы, подтверждающие право на льготу, не представлены, налоговый орган самостоятельно получает необходимые сведения в порядке межведомственного взаимодействия у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. 

До конца месяца он будет рассмотрен на заседании профильного думского комитета. Статус закона проект обретет после принятия в двух чтениях на пленарном заседании думы.

Новости партнеров 16+