Оперативный штаб: детские лагеря Самарской области приняли уже 4352 ребенка

В понедельник, 20 июля, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В режиме видео-конференц-связи в нем приняли участие представители всех министерств, территориальных управлений федеральных ведомств, главы муниципальных образований,

Заседание началось с анализа текущей эпидемиологической ситуации в регионе. Продолжается проведение лабораторного тестирования на COVID-19 (всего более 380 тысяч). Всего с начала пандемии выявлено 6380 случаев заражения COVID-19. Динамика заболеваемости по-прежнему характеризуется тенденцией к снижению. Всего с начала пандемии выявлено 6380 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Самарской области практически в 3 раза ниже, чем по России. Также отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией по сравнению с предыдущей неделей - на 6,2 %.

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян отметил, что наблюдается положительная динамика по числу пациентов с легкой и бессимптомной формой заболевания - 1013 таких пациентов находятся на амбулаторном лечении. 606 пациентов продолжают проходить курс лечения в больницах по профилю COVID-19. Министр также сообщил, что смертность от COVID-19 в Самарской области ниже, чем в большинстве регионов Приволжского федерального округа.

Министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова доложила о ходе летней оздоровительной кампании, которая стартовала в Самарской области с 19 июля. Это касается пока только детских оздоровительных лагерей стационарного типа. 19 июля 20 организаций приняли 3791 ребенка (эта смена продлится до 8 августа), 20 июля еще 5 учреждений примут 561 ребенка, из которых 366 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в лагеря отдыха и оздоровления приехало уже 4352 ребенка. В эту смену заступили на вахту 954 сотрудника.

С 30 июля ещё около 190 детей приедут на отдых в 3 оздоровительных центра региона. Марина Антимонова заметила, что формат, когда дети заезжают в лагеря по строгой очередности, понравился как сотрудникам оздоровительных учреждений, так и родителям. Был организован почасовой заезд детей по отрядам.

- Опыт, который мы в этот особый период получили, нужно применять по многим направлениям. Это и опыт удаленный работы, и проведение совещаний в формате ВКС, и соблюдение социальной дистанции, - отметил Дмитрий Азаров.

Также в ходе совещания прозвучали предложения по дальнейшему смягчению ограничений. В частности, предлагается разрешить работу зоологических парков и музеев, которые смогут посещать группы до 10 человек, работу учреждений спорта и проведение спортивных мероприятий регионального и муниципального уровня.

Фото: Алена Власова

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта