SOVA.INFO

Оперштаб по борьбе со снегопадом: в Самаре за сутки использовали 426 тонн противогололедных реагентов

В субботу, 15 января, первый заместитель главы Самары Владимир Василенко провел штаб по борьбе со снегопадом. Управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, ТСН, районным службам благоустройства и подрядным организациям была дана четкая задача - координировать работу на местах и контролировать выход техники и дворников.

фото Фото: администрация Самары

По прогнозам синоптиков, снегопад с перерывами продлится еще несколько дней. Все коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Только за последние сутки на полигоны доставлено свыше 5 тысяч тонн снега. Минувшей ночью было задействовано 279 единиц техники, 117 уборщиков территории. За сутки израсходовано 426 тонн противогололедных материалов, 2735 дворников расчищали дворовые территории.

Участники заседания подчеркнули, что в первую очередь акцент делается на расчистку подъездных путей к поликлиникам и стационарам. К утру понедельника должны быть расчищены подходы к школам, детским садам и другим учреждениям соцсферы.

Также чистят от снега дворовые и внутриквартальные территории. Но здесь коммунальщики, как правило, сталкиваются с проблемой - припаркованным личным транспортом.

Глава Самары Елена Лапушкина во время проверки работ служб благоустройства обратилась к жителям областной столицы:

- Мы вновь обращаемся к автомобилистам, которые оставляют свои машины, невзирая на объявления о расчистке территорий. Это крайне осложняет работу техники. В какой бы двор мы сегодня ни заходили, везде одна и та же история. Техника и трактора не могут очистить качественно территорию, боясь повредить личный автотранспорт.

Новости партнеров 16+