Оперштаб рассказал, как и где заболели коронавирусом еще 98 жителей Самарской области

Общее число зараженных составляет 8781 человек.

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Самарской области рассказал о заболевших по данным на сегодня, 3 сентября. За сутки было выявлено 98 человек, а общее число жителей региона с подтвержденным COVID-19 составляет 8781. Более 80 % из них – 7065 – выздоровели и были выписаны.

– 46 новых пациентов зафиксировано в Самаре, 10 – в Новокуйбышевске, по пять – в Жигулевске и Большечерниговском районе, четверо – в Безенчукском районе. По три зараженных в Красноярском, Нефтегорском, Сергиевском районе, по двое – в Кинеле и Шенталинском районе, по одному – в Октябрьске, Отрадном, Тольятти, Чапаевске, Елховском, Камышлинском, Кинель-Черкасском, Клявлинском, Кошкинском, Красноармейском, Похвистневском и Челно-Вершинском районах, – сообщил оперштаб.

Пять человек ранее контактировали с уже заболевшими. Трое таких в Самаре, по одному – в Большечерниговском и Нефтегорском районах. У 83 пациентов COVID-19 был обнаружен при диагнозе "внебольничная пневмония и ОРВИ". Еще 10 человек переносили заболевание, не имея при этом никаких клинических проявлений.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости