SOVA.INFO

Основатель клиники "Омикрон" подал в суд на ВОЗ

Предприниматель считает, что штамм "омикрон" наносит репутационный ущерб его бизнесу.

фото Фото: личная страница Александра Падара

Основатель российской сети офтальмологических клиник "Омикрон" Александр Падар подал в суд на ВОЗ и потребовал запретить использовать слово "омикрон" для обозначения нового штамма коронавируса. Об этом предприниматель сообщил на своей личной странице в соцсети.

Падар утверждает, что название его компании - зарегистрированный товарный знак. А ассоциация со штаммом коронавируса наносит вред деловой репутации фирмы. Александр написал на своей странице:
- Я хочу, чтобы слово "омикрон" ассоциировалось именно со здоровьем, с хорошим зрением, а не заболеванием, которое унесет жизни людей.
Александр Падар подчеркнул, что имеет хорошую репутацию и не хочет, чтобы его сеть офтальмологических клиник ассоциировалась с чем-то плохим. Предприниматель отметил:
- Мы имеем хорошую репутацию в тех регионах, в которых присутствуем сегодня. Но в дальнейшем придется бороться с этим устоявшимся стереотипом в новых открывшихся городах.
Открытие первой клиники "Омикрон" состоялось в Новокузнецке в 2015 году. В настоящее время медучреждения работают в 11 российских городах. При этом само слово "омикрон" является общеупотребительным. Это 15-я буква греческого алфавита.
Новости партнеров 16+