Особая экономическая зона "Тольятти" получила статус индустриального парка

Это позволит привлекать больше инвесторов, в том числе иностранных.
Для резидентов ОЭЗ созданы уникальные условия, в частности, меры стимулирования - как от Минэкономразвития России, так и от Минпромторга. Статус индустриального парка позволит не только повысить конкурентоспособность Самарской области, но и увеличить количество рабочих мест и налоговых отчислений в региональный бюджет.
В конце прошлого года губернатор Самарской области Дмитрий Азаров призвал предпринимателей активно инвестировать в Тольятти, в частности в Особую экономическую зону. Глава региона обозначил экономический трамплин для бизнеса, связанный с включением области в международные транспортные коридоры, строительство моста через Волгу. Маршрут пройдет через ОЭЗ "Тольятти", технопарк "Жигулевская долина" и ТОР "Тольятти".
– Предлагаю бизнес-сообществу серьезно задуматься о том, какие это открывает перспективы перед бизнесом, – сказал Дмитрий Азаров.
Инициатива создания индустриального парка принадлежит правительству Самарской области. Средства на строительство корпусов выделялись из регионального бюджета.
– Ранее проект ОЭЗ "Тольятти" предполагал строительство производств только по типу greenfield – с нуля. Однако время не стоит на месте, темпы инвестирования в Самарскую область нарастают, меняются запросы инвесторов. И сегодня многие компании, в том числе иностранные, готовы разместить предприятие в ОЭЗ только при условии уже построенных зданий с необходимыми инженерными коммуникациями. Это обусловлено стремлением как можно быстрее выйти на этап производства и занять свою позицию на рынке. После принятия решения о создании в ОЭЗ индустриального парка у них появилась такая возможность, – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Другие новости