Особая экономическая зона "Тольятти" вошла в тройку лучших ОЭЗ страны

В национальном рейтинге ей удалось набрать за год три пункта.

Сегодня, 2 декабря, в рамках пресс-конференции ТАСС был представлен IV Национальный рейтинг экономических зон России. ОЭЗ "Тольятти" смогла за год набрать три пункта и войти в тройку лучших и самых привлекательных для инвесторов.

- Туда инвесторы могут идти и вкладывать деньги, понимая, что управляющая компания - специалисты высшего класса, - заявил директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Глава Минэкономразвития региона Дмитрий Богданов подчеркнул, что поддержка инвесторов является одним из приоритетных направлений деятельности министерства. 

- Самарская область признана лучшим регионом в стране по этой практике. Убежден, что благодаря дальнейшей слаженной работе Правительства вместе с инвесторами и нашими партнёрами позиции нашей флагманской инвестплощадки - ОЭЗ "Тольятти" - в национальном рейтинге будут только укрепляться, - прокомментировал итоги рейтинга Дмитрий Богданов. 
Отметим, что данный рейтинг составляется с 2017 года. Еще в прошлом году ОЭЗ "Тольятти" находилась на шестой строчке. 
Для работы с инвесторами в Самарской области создано Агентство по привлечению инвестиций, где инициаторов сопровождают на всех этапах реализации проекта - в режиме "единого окна". 

Фото: ТАСС



Новости партнеров
Материал по теме