SOVA.INFO

Особо крупную партию героина изъяли у слесаря-наркоторговца в Тольятти

Почти 490 г запрещенного вещества правоохранители обнаружили под капотом автомобиля на посту ГИБДД. 

"Поступила информация о том, что 38-летний уроженец республики Таджикистан организовал канал поставки героина на территорию Самарской области из Москвы", - уточнил замначальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Самарской области Павел Морква. По предварительным данным, подозреваемый – слесарь, проживающий в Похвистневском районе, – оптом закупал наркотические средства в столице. Затем он примешивал в них пищевые ингредиенты, чтобы увеличить массу, фасовал на небольшие партии и через закладки сбывал на территории 63 региона. 


Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Мужчину задержали днем в понедельник, 29 октября, на посту ГИБДД в Тольятти. В корпусе воздушного фильтра автомобиля, на котором ехал предполагаемый преступник, обнаружили три свертка с неизвестным веществом. Дальнейшая экспертиза показала, что это был героин массой 488 г, что приравнивается к особо крупному размеру. 
Известно, что подозреваемый работает слесарем и прежде уголовные преступления не совершал. Сейчас в отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 п. "г" ст. 228.1 УК РФ, сообщает областной главк. Максимальный срок наказания, предусмотренный законом за подобные деяния, составляет 20 лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+