Оставшийся без ног блогер решил покорить вершину Эльбруса

Он уже прошел отметку в 3800 метров.

Популярный блогер Рустам Набиев, который потерял ноги во время обрушения казармы в Омске, отправился покорять гору Эльбрус. Об этом пишет Сиб.фм.

Мужчина рассказал, что мечтал об этом путешествии несколько лет. И вот наконец в составе команды из трех человек он планирует самостоятельно подняться на санках, а если придется, то и на своих руках. Для этого он усиленно и долго тренировался.

- Из-за эмоций просыпался раз 50. В один из таких разов услышал сильный грохот, сравнимый с запуском салюта. Оказывается, это был камнепад, - рассказал блогер.

После отметки в 3800 метров у Набиева началась жесткая акклиматизация. У него ухудшилось самочувствие, началась тошнота, головокружение и боли в животе.

- Всю ночь я провел в ванной и не мог уснуть. Больше всего я переживал, что сорвется экспедиция, к которой так долго шел и готовился, - поделился Набиев. ⁣⁣⠀

Сейчас пошел шестой день восхождения. Блогер вместе с тренером решил, что будет подниматься с помощью ледорубов.

Отметим, Рустам Набиев лишился ног при обрушении казармы в Омске в 2015 году. Во время ЧП его прижало бетонной плитой, из-за чего он потерял обе ноги. Однако он продолжает вести активную жизнь после операции.

Фото: Инстаграм-аккаунт rustam_nabiev92


Новости партнеров
Другие новости