SOVA.INFO

Осуждён лидер самарской организации футбольных болельщиков

Молодой человек 1988 года рождения признан виновным в размещении в социальной сети "ВКонтакте" материалов экстремистского характера, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку. Решением Федерального суда Промышленного района Самары ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет условно с испытательным сроком в 4 года. 
Осуждённый возглавлял в Самаре группировку футбольных болельщиков «Тойс». Её члены ранее уже привлекались к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений экстремистского характера. В частности, за нападение на одно из кафе Самары и нанесение телесных повреждений гражданину одной из среднеазиатских республик 3 члена группировки осуждены к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. 
Кроме того, в 2016 году 5 членов «Тойс» привлечены к административной ответственности за пропаганду нацистской символики. В апреле прошлого года решением Федерального суда Советского района областного центра «Тойс» признана экстремистской организацией с запретом её деятельности на территории РФ.

Новости партнеров 16+