SOVA.INFO

От выброса химических веществ на предприятии в Дзержинске пострадали шесть человек

Как сообщает ИА "Время Н", работа предприятия ООО "ХимАвто" в Дзержинске Нижегородской области временно приостановлена. Причиной стало плохое самочувствие сотрудников.

фото Фото: pixabay/denfran

С симптомами головокружения и слабости к медикам обратились шесть человек, один был госпитализирован, но уже отпущен домой.

В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что одной из возможных причин плохого самочувствия работников предприятия сначала называли утечку дифенильной смеси на соседнем предприятии — НПК "Астат". Но в компании уверяют, что нарушений технологических процессов выявлено не было и дифенильная смесь не используется в производственном процессе. В администрации Дзержинска прокомментировали:

- Поводом для проверки послужило сообщение о запахе химических веществ, поступившее от предприятия ООО "ХимАвто", расположенного по соседству с НПК "Астат". Специалисты осмотрели территорию предприятия "Астат".

На данный момент НПК "Астат" работает в штатном режиме, а работа на ООО "ХимАвто" приостановлена до выяснения обстоятельств.

Новости партнеров 16+