SOVA.INFO

Отделку фасадов нового Дворца спорта завершают в Самаре

На самом ожидаемом в Самаре спортобъекте 2021 года заканчиваются работы по отделке фасадов. Ледовый дворец спорта приобретает законченный вид.

В областном центре завершается облицовка Дворца спорта на Молодогвардейской. То, как здание выглядит сейчас, заснял с квадрокоптера местный видеоблогер. А вот каким оно было в конце лета прошлого года.

e1d199ee-a4bb-4bed-84d1-838a7d3249a5.jpg

Фото: Дмитрий Бурлаков

Планировалось, что спортивный объект начнет работу в 2022-м. Но в конце апреля губернатор Самарской области Дмитрий Азаров анонсировал открытие площадки предстоящей осенью. Глава региона заявил:

- Событием осени этого года станет открытие Дворца спорта в Самаре. Когда-то прежний дворец снесли, хотя еще ни денег не было, ни проекта, ни понимания, что и как делать на его месте. Мы доработали проект, получили дополнительные федеральные средства, чтобы ускорить строительство и ввести Дворец спорта в эксплуатацию не в 2022-м, а в 2021 году.

Уже подготовлен и календарь использования будущей площадки для хоккея, керлинга, возможного проведения соревнований международного уровня. Прорабатывается вопрос о присвоении Дворцу спорта имени Владимира Высоцкого. Ведь первый массовый концерт артиста прошел именно в Куйбышеве, в прежнем здании спортобъекта.

Новости партнеров 16+