Отец бизнесмена, обвиненного в похищении самарских школьников, стал жертвой преступников

Дело о вымогательстве денег у детей обрастает все новыми подробностями

Эта история началась еще несколько лет назад. Тогда двое одноклассников 17 и 18 лет рассказали полицейским, что их похитили, били, пытали и требовали денег. Правоохранители возбудили уголовное дело о похищении людей.

- Согласно материалам следствия, молодых людей приковывали наручниками, заклеивали рты скотчем и возили на машине по городу, угрожая оружием. У подростков требовали 300 тысяч рублей, - рассказывали в прокуратуре Октябрьского района.

Подростки сообщили, что похищение организовал директор московской компании "ЭнергоТеплоСервис" и самарского ООО "Строй-Холдинг" Андрей Козлов. А исполняли его "заказ" спортивного телосложения мужчины по фамилиям Пашков и Матназаров.

Мужчинам предъявили обвинение и отправили под суд. Они сами, впрочем, рассказали свою версию событий. Мол, просто требовали вернуть деньги, которые школьники у них "увели".

- Один из этих школьников дал объявление в соцсети о том, что принимает ставки на киберспорт. Он обещал, что ставка, которую сделает клиент, несгораемая. А если она выиграет, то клиент получит процент, - объяснял адвокат Андрея Козлова Дмитрий Федосеев.

Бизнесмен утверждает, что школьникам поверил и дал денег. А они его обманули и ничего не вернули. При этом подсудимые уверяют, что приезжали к подросткам, но лишь разговаривали, а не били.

Недавно прокуратура потребовала приговорить "похитителей" к большим срокам лишения свободы - до 8 лет. В то же время подсудимые смогли добиться возбуждения уголовного дела на одного из бывших школьников - сейчас молодому человеку уже 20 лет. Его обвинили в мошенничестве со ставками на киберспорт.

Тем временем в Самаре нашлись предприимчивые люди, которые вышли на отца бизнесмена Андрея Козлова и предложили ему помочь избавить сына от большого срока лишения свободы. Они оговорили сумму в 2 млн рублей. Не ясно, чем бы все закончилось, но тут уже вмешались сотрудники ФСБ. Отец Козлова передал деньги двум "спасателям сына", все это задокументировали оперативники.

- В отношении адвоката возбудили дело о покушении на мошенничество, а в отношении его товарища - о посредничестве во взяточничестве. Сейчас расследование закончено, уголовное дело направят в суд Октябрьского района Самары, -  рассказали в региональной прокуратуре.


Фото: Ксения Штефан



Новости партнеров
Другие новости