SOVA.INFO

Открытые очаги лесного пожара в Тольятти ликвидированы

Открытое горение на крупном лесном пожаре между автовокзалом и Портпоселком Тольятти ликвидировано. Спасатели работали на месте почти трое суток. 

Как сообщают в ЕДДС Тольятти и регуправлении МЧС, открытое пламя полностью потушено в 20:23 местного времени. Речь идет об остававшихся очагах в 17, 18 и 23 кварталах Тольяттинского лесничества. 
 
Благодаря работе оперативных служб пламени не дали распространиться в сторону Портпоселка и санатория "Лесное". Спасатели тушили огонь как с земли, так и с самолета-амфибии Бе-200, который был выделен МЧС по просьбе губернатора Дмитрия Азарова. 
 
Сейчас правоохранители выясняют причины возникновения ЧП. Основная версия следствия - поджог. Глава региона заверил, что будут выделены дополнительные средства на восстановление тольяттинского леса. Также усилят патрулирование дикой природы губернии. 
 
Напомним, что огонь возник еще в субботу, 10 июля, на его тушение были брошены все имеющиеся силы. Совещание на месте ЧП провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новости партнеров 16+