Открытые миры: в Самаре представили музыкальный сборник, посвящённый Сергею Михалкову

"Открытые миры" сочинения для вокальных ансамблей, детских и юношеских хоров представили самарским меломанам. Чему посвящен музыкальный сборник? Что или кто вдохновил поэтессу и композитора на его создание? Ответы на эти вопросы, а также лучшие произведения - в сюжете.

Это песни, которые идут от самого сердца. Так о музыкальном сборнике "Открытые миры" говорят его создатели - пианист Вячеслав Шевердин и автор стихов к его хоровым и ансамблевым произведениям Елена Маргина. Творение они посвятили советскому русскому поэту Сергею Михалкову. Человеку, который очень любил детей и свою любовь выражал в литературе.

Песни композитора Вячеслава Шевердина на слова Елены Маргиной звучат в исполнении лучших ансамблей Самарского региона. В сборник вошли 9 песен и 7 фортепианных пьес.

"В нашем сборнике - песни и для маленьких детей, и для юношества, и для студенческих хоров. То есть мы охватили всю эту замечательную аудиторию. Надеюсь, эти песни будут жить, будут любимы детьми, и для нас с композитором это очень важно”, - поделилась Елена Маргина.

Они воплотили совместную идею в традициях отечественной музыки для юных слушателей. "Чудеса в зимнем лесу", "Доброта", "Открыт простор для чистых вдохновений" - все композиции отражают нравственность, любовь, жизненные устремления - всё то, что сами авторы хотели бы видеть в молодом поколении.

”Хорошего детского стихотворения сейчас нам очень и очень не хватает. Елена Ивановна заполняет этот поэтический вакуум”, - считает Вячеслав Шевердин.

Творческий тандем не раз отмечали за ту проникновенность, с которой Елена Маргина и Вячеслав Шевердин подходят к созданию произведений. Сотрудничество они планируют поддерживать и дальше, ведь творить для детей - лучшая награда.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта