SOVA.INFO

"Открытый город" в Тольятти закроют

Вместо городской информационной платформы с 26 апреля начнет действовать федеральная ПОС.

фото Фото: Ксения Бахтина

Руководитель аппарата администрации Автограда Татьяна Блинова на совещании сообщила коллегам о необходимости перехода на новый интернет-ресурс для работы с жителями. На территории Российской Федерации с целью повышения взаимодействия с населением в декабре 2020 года запущена единая цифровая платформа - "Платформа обратной связи" (ПОС). Она функционирует по принципу одного окна и предназначена для приема обращений граждан в электронной форме.

В настоящее время в Тольятти отработку сообщений ведет "Общественная приемная" администрации. С 26 апреля текущего года планируется внедрение ПОС во всех органах исполнительной власти и их структурных подразделениях.

Отметим, что в тольяттинской администрации цифровизация стартовала еще с подачи экс-мэра Сергея Андреева: с 2013 года для рассмотрения электронных обращений граждан по принципу "вопрос-ответ" применяется информационная система "Открытый город".

Татьяна Блинова отметила, что она по функционалу аналогична ПОС. Чтобы не было дублирования, принято решение о прекращении эксплуатации городской платформы и проведении мероприятий по постепенному переходу на федеральную. Информацию об этом обещали довести до жителей Тольятти.

Новости партнеров 16+