SOVA.INFO

Отрадненцы могут расширить музыкальный кругозор

Больше года благодаря нацпроекту "Культура" в Отрадном действует виртуальный концертный зал.

Работники ДК "Россия", на базе которого расположился зал для творческих онлайн-трансляций, решили расширить рамки его деятельности. Было замечено, что зрители после виртуальных концертов неохотно расходятся домой, они хотят поделиться своими впечатлениями. Но такой возможности не было, так как график работы зала расписан по часам. Поэтому начала работать арт-площадка "Музыкальное обозрение". Это помогло привлечь во Дворец культуры новых посетителей.

Программы в "Музыкальном обозрении" представляют собой синтез музыки, живописи, хореографии, народного творчества и художественного слова.

По словам директора ДК "Россия" Снежаны Солоповой, при создании программ для "Музыкального обозрения" используются новейшие технологии. Соединяются классические произведения с современным видеорядом, используются необычные аранжировки. Это позволяет зрителям расширить кругозор и посмотреть на довольно привычное другим взглядом.

Каждая встреча в "Музыкальном обозрении" наполнена необычными творческими находками.

- То совершенно по-иному представляют творческий путь того или иного композитора, то история создания музыкального произведения принимает неожиданные обороты или интерпретация давно любимого шедевра вдруг звучит в непривычном музыкальном формате, - рассказал постоянный посетитель виртуального зала, архитектор на пенсии Лариса Гвоздикова.

Уже в новом 2021 году 14 января приглашают на программу "Музыкальное Рождество в классике", 17 февраля - на программу "Скрипач Дьявола", 5 марта - на программу "От любви до отчаянья".


Фото: Администрация г. о. Отрадный

Новости партнеров 16+