SOVA.INFO

Падает индекс самоизоляции: как в Самарской области будут бороться с нарушителями режима

На 35 % снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом в Самарской области за прошедшую неделю, пневмонией - на 12 %. Информация озвучена на заседании регионального оперативного штаба. Губернатор Дмитрий Азаров провел его по видеоконференцсвязи. 

856 исследований на COVID-19 сделано в Самарской области за прошедшие сутки. Кроме государственных больниц, разрешение на проведение анализов получили еще ряд коммерческих лабораторий. Центр Роспотребнадзора теперь может не отправлять тесты в Москву. При этом их число постоянно растёт, на данный момент области нужно порядка 1700 систем в день, чтобы проверить всех, кто мог контактировать с зараженными. Напомним, за последние сутки в регионе выявлено 11 новых заболевших.

Продолжается подготовка больниц. На сегодня развернуто 1160 коек для приема пациентов. Большое внимание уделяется безопасности врачей. Особым образом организована работа медучреждений. Они разделены на несколько зон. Ведется усиленный контроль за дезинфекцией тех, кто контактирует с зараженными.  Наращивается снабжение защитными средствами - масками, перчатками, костюмами химзащиты. 

На фоне усиления мер по борьбе с коронавирусной инфекцией участники заседания отметили серьезное снижение индекса самоизоляции в регионе. Жители области все меньше хотят сидеть дома, хотя пик эпидемии еще не пройден. За нарушение режима в губернии уже составлено 244 протокола. Дмитрий Азаров призвал правоохранительные органы усилить разъяснительную работу среди граждан. 

- Мы, в первую очередь, были нацелены на тех, кто прибыл из-за рубежа. Огромную работу правоохранительные органы здесь провели, еще раз хочу поблагодарить за эту работу по контролю. Сейчас нам нужно явно подтянуть дисциплину, что называется, и по всем остальным, кто не соблюдает самоизоляцию, - заявил Дмитрий Азаров.

Также губернатор потребовал ускорить распределение выплат врачам, которые выделил федеральный центр. Напомним, это более 120 млн рублей.

Новости партнеров 16+