SOVA.INFO

В Самаре памятник Владимиру Высоцкому вернули к зданию Дворца спорта

В Самаре завершается строительство ледового Дворца спорта на улице Молодогвардейской. В понедельник, 23 августа, к зданию вернули памятник Владимиру Высоцкому.


Скульптурная композиция в честь известного актера, поэта и исполнителя авторских песен украшала площадку возле прежнего спортобъекта. На время строительства нового Дворца спорта ее убрали. Вчера памятник вернули на прежнее место. Об этом в своем фейсбуке сообщил архитектор Дмитрий Орлов. Рабочим пришлось использовать автокран, чтобы установить фигуру Высоцкого на постамент. Операция прошла успешно.

Ледовый Дворец спорта должен открыть свои двери в начале осени 2021 года. В здании обустроили ледовую арену на 5 тысяч зрителей, тренировочное хоккейное поле, универсальный спортивный зал и зал для керлинга. Планируется, что здесь будут проходить домашние матчи ХК ЦСК ВВС и, возможно, БК "Самара", а также концерты и другие массовые мероприятия.

Спортобъекту хотят присвоить имя Владимира Высоцкого. В 1967 году он провел в старом Дворце спорта большой концерт. Посмотреть на выступление артиста тогда пришли тысячи поклонников. В честь этих событий и был установлен на улице Молодогвардейской памятник.

Новости партнеров 16+