"Папа пытался спасти детей": прокуратура проконтролирует расследование о смерти самарской семьи на пожаре

Трагедия произошла в ночь на 11 августа на даче в Стромилове. 
 
Сотрудники прокуратуры назвали предварительную версию обстоятельств ночного пожара в дачном товариществе. 
 
- Предполагается, что возгорание могло возникнуть из-за неисправности электропроводки. Также не исключено, что нагрузку на сеть дали отопительные приборы. Сейчас назначены экспертизы. Точную причину пожара можно будет назвать после их окончания, - рассказали в прокуратуре Волжского района. 
 
Напомним, в ночь на 11 августа в дачном домике в Стромилове произошел страшный пожар. Он унес жизни 37-летней женщины и троих ее детей в возрасте от 4 до 11 лет. Отец малышей спасся, он в больнице. Следователи СК возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". 
 
Правоохранители теперь восстанавливают события, которые предшествовали трагедии. По предварительной информации, супруги Феоктистовы с тремя детьми решили пожить летом на даче. Семья была благополучной, на учете в правоохранительных органах не состояла. Предполагается, что накануне пожара мама с детьми легла спать на втором этаже, а папа - на первом. Ночью глава семейства проснулся. Второй этаж в это время был в дыму и огне. Мужчина выбежал на улицу и попытался забраться наверх через окно по приставной лестнице. Но это не получилось. 
 
Показания правоохранителям уже дали очевидцы и соседи. Оставшегося в живых мужчину на момент публикации не успели опросить. Он находится в больнице в шоковом состоянии. 
 
- Самой маловероятной является версия поджога. Члены следственной группы уже проверили место ЧП специальными приборами. По предварительным данным, они не зафиксировали следов горючей жидкости, - сообщили также в прокуратуре. 
 

Новости партнеров
Материал по теме