SOVA.INFO

"Папы долго нет, он умер?": жена погибшего при столкновении с катером ищет свидетелей ЧП и не знает, как утешить детей

В Самарской области завершились поиски без вести пропавшего мужчины, который ушел под воду во время столкновения катера с его надувной лодкой. Тело 32-летнего отца двоих детей нашли в Волге спустя почти 10 дней после трагедии. Жена Дениса Безрукова Ольга не знает, как объяснить детям, где их папа и вновь обращается к возможным свидетелям ЧП, чтобы восстановить объективную картину того вечера.


В тот злосчастный вечер пятницы, 18 июня 2021 года, Денис Безруков с женой Ольгой и пятилетним сыном отправились на долгожданную рыбалку. Младшую дочь решили с собой не брать, а вот мальчик уже давно упрашивал папу взять его с собой. Однако тот вечер навсегда сломал жизнь крепкой и счастливой семьи.

По версии следствия, около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге человек, управлявший катером, нарушил правила безопасности движения. Он столкнулся с надувной лодкой под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара водитель надувной лодки оказался за бортом и исчез в пучине воды.

Оказалось, что на катере находились госслужащие. В частности, директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат городской Думы Жигулевска Юрий Погиблов.

Супруга Дениса Безрукова утверждает, что мужчин в лодке было в момент столкновения больше, чем потом, когда те вернулись на место ЧП. Также Ольга уверяет, что попыток помочь пассажиры катера не предпринимали, видя, что на лодке она находилась с маленьким ребенком. У малыша случилась истерика, а Ольга в шоковом состоянии бросилась к борту в надежде увидеть и спасти мужа, а затем звала на помощь, размахивая жилетом. Правда, как рассказывает Ольга, на помощь пришли не те, кто въехал в резиновую лодку, а просто неравнодушные люди.

Пассажиры катера в свою очередь заявляют, что сразу после столкновения они пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента, по их словам, не могли - вода залила мобильные телефоны. По версии теперь уже бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию. Его отправили в отставку через несколько дней после ЧП.

Поисками Дениса занимались отряды спасателей, добровольцы и сама супруга. Неравнодушные люди прочесывали берега и леса, надеясь, что будучи хорошим пловцом, ему удалось выбраться из пучины Волги.

Но поиски завершились трагичной новостью. 27 июня тело Дениса нашли рыбаки и вызвали спасателей. Те в свою очередь связались с Ольгой. Вот как вспоминает этот момент супруга погибшего:

- К такому исходу я была не готова. Я до сих пор не хочу в это верить. Сыну не смогла сказать, но он постоянно спрашивает о папе, он уже начинает догадываться. Спрашивает "почему папы долго нет, он умер? " И "накажут ли тех дядь, что в нас въехали? ". Общаться с ним на эту тему тяжело и больно. Я не представляю, как ему объяснить, что папа больше не придет. На связь госслужащие так и не вышли, извинений не приносили. И связаться со мной не пытались.

Ольга очень переживает, что вся эта ситуация отразится на ребенке не лучшим образом - ведь трагедия произошла прямо у него на глазах.

Супруга погибшего обращается ко всем возможным очевидцам:

- Просим откликнуться свидетелей ЧП на Волге, которое случилось 18 июня в районе села Моркваши – в акватории Саратовского водохранилища в районе полуострова Копылово.

Именно здесь маломерное судно "Фьорд-460" врезалось в резиновую лодку "Gladiator-370" под управлением 32-летнего мужчины, который находился в ней вместе с женой и сыном.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просим позвонить по телефону 8(908)345-36-74, Безруковой Ольге или по номеру 112. Конфиденциальность гарантируется.

Новости партнеров 16+