SOVA.INFO

Партия пенсионеров предлагает повысить уровень вовлеченности пожилых граждан в цифровую экономику

Доктор юридических наук, профессор Финансового университета при Правительстве РФ Гульнара Ручкина отмечает, что Партия пенсионеров выступает за то, чтобы современные приложения, веб-сайты и программное обеспечение создавались с учетом особенностей их восприятия людьми старшего поколения, сообщает партийный сайт.

фото Фото: pixabay.com

Она пояснила:

- Практически каждую сферу жизнедеятельности людей сейчас затрагивает цифровизация, внедрение которой вроде бы нацелено на упрощение выполнения ежедневных рутинных задач. Вот только в равной степени пользоваться цифровыми технологиями способны не все.

По словам профессора, исследования показывают, что почти 30 % лиц старшего возраста не пользуются финансовыми услугами по причине низкой финансовой грамотности и страха быть обманутыми. Это касается даже использования обыденных технологий мобильного или интернет-банкинга.

Она отмечает, что необходимо создавать специальные социальные центры оказания услуг гражданам, у которых отсутствует дома компьютер или доступ в Сеть. А также разработать программы обучения и адаптации комплексных мер, способных повысить уровень вовлеченности пожилых граждан в цифровую экономику.

Новости партнеров 16+