Пассажиры самарского аэропорта проходят двойную термометрию

Они также заполняют анкеты для дальнейшего медицинского обследования.

Сегодня, 19 марта, в объединенном пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" прошёл круглый стол на тему борьбы с коронавирусом в Самарской области. Эксперты уточнили, какие профилактические и противоэпидемические меры принимаются в целом по региону, а также отдельно - в аэропорту Курумоч.

Напомним, что накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение проверять пассажиров всех рейсов, а не только тех, которые прилетели из-за рубежа.

- В Самарской области ведется ежедневный мониторинг прилетающих граждан путём двойной термометрии. Такая проверка происходит не только в аэропорту Курумоч, но и во всех авиапристанях страны. Она помогает узнать, имеет ли человек признаки повышенной температуры и острой вирусной инфекции, - уточнила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области Светлана Архипова.

Также в аэропорту все пассажиры заполняют анкеты, по которым организуется их дальнейшее медицинское обследование и выдаются рекомендации о соблюдении режима самоизоляции на дому.

Фото: "Волжская коммуна"


Новости партнеров
Другие новости