SOVA.INFO

Пастила и мармелад: в Роспотребнадзоре рассказали о "подноготной" сладкого подарка

В преддверии Нового года полки магазинов завалены сладкими подарками для детей. Выбор настолько огромный, что глаза разбегаются в этом конфетно-шоколадном многообразии. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какой должна быть оптимальная "подноготная" вкусных сюрпризов.

фото Фото: pixabay.com / neelam279

В полном составе

Эксперты рекомендуют при выборе сладкого подарка обращать внимание на его упаковку. Здесь должен быть указан состав продукта, причем отдельно по всем видам изделий в наборе, дата изготовления, срок годности, условия хранения, название и местонахождение организации-производителя. Если, к примеру, конфеты упаковывали не на фабрике, то в маркировке должно быть указано название предприятия-упаковщика. Ответственность за качество продукции несут производитель и продавец продукции.

Надежная упаковка

Сладкие подарки хороши и вызывают доверие, когда они прочно упакованы. Сладости должны быть надежно защищены от внешнего воздействия: в идеале коробка закрыта и не помята.

Минимум пищевых добавок

Родителям лучше заранее позаботиться о своих сладкоежках и свести к минимуму "сахарный" контент подарков. Так, эксперты советуют отдавать предпочтение кондитерским изделиям с минимальным содержанием пищевых добавок. В числе таких полезных сладостей - зефир, пастила, мармелад, кондитерские батончики, тираженный ирис.

фото: pixabay.com / lovini


Конфетная норма

Суточная норма конфет для детей не должна превышать 20 грамм, а сахара - 50 грамм. В Новый год, конечно, сложно удержаться в полезных рамках, но контролировать поглощение шоколада все же нужно постараться, так как обилие сладкого может привести к расстройству желудка.

Все желающие до 17 декабря могут задать вопросы сотрудникам Роспотребнадзора по качеству и безопасности детских товаров и выбору новогодних подарков по номеру 8 (800) 555-49-43.


фото: pixabay.com / tamanna_rumee

Новости партнеров 16+