SOVA.INFO

"Пациенты называют его зодчим человеческих тел": Дмитрий Азаров выразил соболезнования в связи с уходом Бориса Цветкова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным и близким Бориса Цветкова. Глава региона подчеркнул, что заведующий хирургическим отделением больницы им. Середавина умел в себе сочетать лучшие качества человека и быть настоящим профессионалом своего дела. 

фото Фото: пресс-служба больницы им.Середавина

Дмитрий Азаров подчеркнул, что имя Бориса Цветкова известно не только в Самарской области, но и далеко за ее пределами. Те, кому он спасал жизни и поднимал на ноги, когда казалось, что это невозможно, будут долго вспоминать его с теплотой и благодарностью в душе. 
 
Губернатор заметил, что Борис Юрьевич был не только настоящим ангелом-хранителем для своих пациентов, но и смог воспитать целую плеяду молодых профессионалов: 

- Он был одним из тех специалистов, благодаря кому операции на внутренних органах проводились на самом современном уровне, с применением передовых технологий. Недаром пациенты называют его зодчим человеческих тел. Обладая особой харизмой, отзывчивостью, чувством юмора, при этом высочайшим профессионализмом и ответственностью, он заслужил репутацию хирурга от Бога, специалиста с золотыми руками.  

Губернатор отметил, что Борис Цветков навсегда останется в сердцах своих земляков и пациентов. Потому что его вклад и профессию невозможно переоценить.

Новости партнеров 16+