SOVA.INFO

Пациенты Высокинского пансионата для инвалидов получают всю необходимую помощь

Несколько подопечных учреждения заболели коронавирусом.

Во вторник, 20 октября, на региональном оперштабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Дмитрий Азаров, рассмотрели вопрос о Высокинском пансионате для инвалидов.

Психоневрологический интернат расположен в селе Высоком Пестравского района. Там проводятся реабилитационные, медицинские, социальные и лечебно-трудовые мероприятия.

У нескольких пациентов учреждения подтвердился COVID-19. 5 человек были госпитализированы с пневмонией и коронавирусом.

На заседании штаба было принято решение о переводе сотрудников и подопечных, у которых нет клинических проявлений респираторных заболеваний, в обсерватор. Он работает в реабилитационном центре для инвалидов "Самарский".

В самом пансионате будет работать необходимый персонал с учетом психоневрологического профиля пациентов. Организуют постоянное медицинское наблюдение за теми, у кого есть признаки респираторных заболеваний в легкой форме. Если состояние подопечных ухудшится, их отправят в больницу.

На штабе также рассмотрели вопрос создания в регионе запаса необходимых лекарств от ОРВИ, пневмонии и коронавируса. Губернатор поручил региональному Правительству в кратчайшие сроки обсудить этот вопрос с поставщиками и представителями аптечных сетей.


Фото: ГБУ СО "Высокинский пансионат для инвалидов"

Новости партнеров 16+