Паводок в Самарской области завершился

Объем сбросов через Жигулевскую ГЭС пошел на спад. К 12 мая уровень воды в Волге по прогнозам составит чуть больше 30 метров. В этом году на малых реках обошлось без серьезных ЧП. В два населенных пункта в Ставропольском районе - Тимофеевка и Нижнее Санчелеево - вода пришла за счет таяния снега.

Паводок закончился, однако работы у спасателей не убавилось. За прошедшую неделю на территории Самарской области было зафиксировано 546 загораний сухой травы на 112 гектарах. И их количество растет с каждым днем. Ситуация осложняется устоявшейся теплой погодой и достаточно сильным ветром - 5 - 12 метров в секунду. Дожди в ближайшие дни не ожидаются.

"Мы вчера зафиксировали 161 возгорание, у нас был 161 выезд на тушение только травы. 161. Вот такое количество возгораний мы имели 5 лет назад. Не было такой проблемы, и сегодня я об этом доложил губернатору. Губернатором была поставлена задача принять все исчерпывающие меры для прекращения действий по несанкционированному сжиганию сухой травы", - заявил начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

Напомним, с 16 апреля по 30 сентября на территории Самарской области был введен особый противопожарный режим. В лесах и на природе запрещается разводить костры, бросать горящие спички и окурки, выполнять работы с открытым огнем и просто мусорить. За нарушения предусмотрена административная ответственность. В случае ЧС необходимо сообщить об этом спасателям или позвонить в диспетчерскую службу лесной охраны региона.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта