SOVA.INFO

Педагоги: в Самарской области у детей есть возможность заниматься дополнительным образованием

Школьники Самарской области приобщаются к высоким технологиям и пробуют свои силы в научных проектах. Как отмечают учителя, кружки и секции в последние три года стали более привлекательными для детей. В преддверии оглашения Послания губернатора Дмитрия Азарова депутатам губдумы педагог из Самары рассказала, что изменилось в системе образования и в области в целом.

Технопарки, центры "Точка роста", "Кванториум" - все это, по словам замдиректора по воспитательной работе самарской школы № 163 Марины Семеновых, дает школьникам возможность заниматься дополнительно, изучать робототехнику, программирование, биотехнологии и много чего еще.

- Я думаю, что Дмитрий Игоревич сделает все, для того, чтобы у детей была возможность развиваться, чтобы появлялись новые центры, - уверена педагог. - В нашей области в течение этого периода времени возросло количество мероприятий, где молодой человек может себя проявить и быть полезным не только своему городу, своему образовательному учреждению, но и своей стране. У детей появилась возможность путешествовать, посещать различные санатории и лагеря.
В Послании губернатора, считает Марина Семеновых, будут темы, посвященные качественному образованию и летнему отдыху детей:​

- В Послании Дмитрий Игоревич, конечно, будет затрагивать тему образования. Он не обойдет ее стороной, потому что будущее детей - это наше будущее. Думаю, что позитивные изменения, которые уже произошли, будут дальше поддерживаться со стороны губернатора. И наша область, наш город будут двигаться только к лучшему.

Напомним, одной из главных тем традиционного Послания главы региона в 2021 году, как ожидается, станет подведение итогов реализации Стратегии опережающего развития Самарской области - Стратегии лидерства. Её сформировали жители всех городов и районов губернии в 2018 году по инициативе Дмитрия Азарова. В работе над документом приняли участие сотни тысяч человек - они определили несколько самых важных сфер жизни, куда власть должна направить свои усилия. Именно эти сферы сейчас в фокусе внимания губернатора, Правительства Самарской области и всего депутатского корпуса. Главной задачей этой работы является повышение качества жизни конкретного человека, в каком населенном пункте губернии он бы ни жил.


фото Фото: скриншот видео

Новости партнеров 16+