SOVA.INFO

Пенсионер из Самарской области незаконно вырубил деревья на 16 миллионов рублей

65-летний житель Хворостянского района Самарской области около села Владимировка вырубил около 600 кленов и вязов. Ущерб составил около 16 миллионов рублей.

фото Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В 2020 году мужчина нанял рабочих на вырубку деревьев. При этом пенсионер заверил, что он имеет разрешение на данную деятельность. Однако, как выяснило следствие, это оказалось ложью. Материал нарушителю нужен был для изготовления древесного угля. 

О том, что мужчина нарушил закон, правоохранителям стало известно от представителей местного лесничества. Теперь пенсионер задержан, возбуждено уголовное дело по по статье "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере". Обвиняемому оформлена подписка о невыезде и надлежащем поведении. 

Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, материальный ущерб Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области составил около 16 миллионов рублей. Сейчас правоохранители наложили арест на имущество обвиняемого на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

Новости партнеров 16+