SOVA.INFO

Пенсионеру из Самары помогли получить необходимое ему лекарство

От жительницы Самары Ольги Хайрулловой в мобильную приемную губернатора в "Твиттере" поступило тревожное обращение.

фото Фото: pixabay.com

Женщина сообщила:

- Мой отец Николай Иванович Роговой, 10.05.1950 г.р. - пенсионер и онкологический больной. ГБУЗ "Самарский областной клинический онкологический диспансер" ему было выписано лекарство "Октреотид" 20 мг ежемесячно. Однако с апреля месяца ему не выдают лекарство, поскольку ГБУЗ "Самарская поликлиническая больница № 8" говорит, что его нет у поставщиков. Его состояние значительно ухудшилось. Прошу в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и предпринять все меры по выдаче препарата.

Отметим, пенсионер Николай Роговой является инвалидом I группы и федеральным льготополучателем. С января по апрель 2021-го ему было выдано 5 флаконов лекарственного препарата "Октреотид-депо" для ежемесячного введения по 1 флакону.

В министерстве здравоохранения Самарской области помогли решить проблему.

После поступления обращения Ольга Хайруллова была приглашена на прием к заведующей отделением № 2, где был оформлен рецепт на препарат "Октреотид-депо". Он уже получен.

Николай Роговой обеспечен необходимым ему лекарством до конца июля.

Женщина поблагодарила губернатора за решение вопроса.

Напомним, что быстро урегулировать проблемы помогает система "Инцидент Менеджмент". В губернии она работает больше двух лет. После того как открылся Центр управления регионом, система стала его основным инструментом.

Новости партнеров 16+