Переболевших коронавирусом тольяттинцев и самарца могут выписать через неделю

Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Сегодня, 19 марта, глава регионального Минздрава Михаил Ратманов рассказал, что заболевших коронавирусом жителей Самарской области могут выписать уже через неделю.

Ранее sova.info писала о том, что в регионе коронавирус диагностировали у 5 человек. Четверо из них - жители Тольятти, еще один пациент - из Самары. Все они госпитализированы в медицинские учреждения.

Михаил Ратманов уточнил, что состояние больных оценивается как удовлетворительное. Оно не требует перевода пациентов в реанимационное отделение.

- Некоторые очень хорошо себя чувствуют. При контрольных анализах, которые будут сделаны 26-28 числа, при положительном анамнезе они будут выписаны домой, - сообщил министр здравоохранения Самарской области.

Все заболевшие находятся в специальных боксах. Это сделано, чтобы не допустить их контакта с другими людьми.

Также министр рассказал подробнее о заболевшем самарце, который приехал из Португалии. За границей он отдыхал с женой, но она, видимо, не заразилась. Сейчас самарчанка находится на карантине. Женщине сделали два теста - оба показали отрицательный результат.

- С момента появления первых симптомов болезни мужчина находился в маске, а супруга соблюдала правила гигиены. Но, я думаю, если третий анализ у нее через 5
дней придет отрицательный, это говорит о том, что инфекция не очень контагиозная, при соблюдении определенных правил (даже при близких контактах) можно не заболеть, - уточнил Михаил Ратманов.

На данный момент в регионе проведено 1800 исследований на COVID-19.

Фото: "Волжская коммуна"

Новости партнеров
Другие новости