SOVA.INFO

Перемирие за 1,5 млн рублей: сын погибшей в ДТП на Солнечной няни выступил в суде


Суд Промышленного района Самары допросил потерпевшего по делу о смертельном ДТП на улице Солнечной. Сын умершей женщины заявил иск на 1,5 млн рублей. Ранее он требовал большую сумму — 7 млн. Но позиция изменилась после неких переговоров с предполагаемым виновником ДТП.

Трагедия произошла 4 июня 2019 года на пересечении улиц Солнечной и Губанова в Самаре. В ДТП участвовали "Тойота" и "Астон Мартин". Сбили двух пешеходов — няню и четырехлетнего мальчика. Малыш чудом выжил, а женщина погибла.

По версии следствия, водитель спорткара ехал по Солнечной от 8-й просеки в сторону Ново-Вокзальной. При повороте он не уступил дорогу "Тойоте" на пересечении Солнечной и Губанова. Из-за столкновения "Тойоту" отбросило на тротуар. Там стояли пешеходы.

Обвинение в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека, предъявили водителю премиального спортивного авто Марку Ланцову. Он является директором фирм "Волга Яхт Сервис", "Марин Ритейл", "Волга Яхт Групп" и "Хелипорт Самара".

Родственники погибшей женщины имеют претензии к разным людям. Супруг Евгений Штоль утверждает, что в смерти его жены виновен не только водитель "Астона" и что судить нужно также Максима Первова из "Тойоты".

- Мы намерены требовать экспертизу, которая установит, мог ли водитель "Тойоты" затормозить. Два джипа стояли перед выезжавшим автомобилем "Астон Мартин", и водитель "Тойоты" должен был притормозить, еще когда заметил их, — рассказал адвокат вдовца Виктор Филюк.

При этом супруг погибшей говорит, что не хочет компенсации, а желает добиться справедливости. Он также утверждает, что после ДТП его несколько раз пытались убить и даже подбрасывали взрывчатку в машину, о чем он сообщил в ФСБ.

А вот сын сбитой женщины Егор сказал, что готов на перемирие и заявил иск о компенсации морального вреда в 1,5 млн рублей.

В любом случае разбирательство может быть окончено не скоро: адвокат Виктор Филюк говорит, что намерен заявить в суде требование вернуть дело прокурору для устранения недостатков расследования, в том числе привлечения второго обвиняемого.
Новости партнеров 16+