SOVA.INFO

Переписчики в Кинельском опросили порядка 85 % жителей

Перепись поможет развиваться даже маленьким посёлкам. Территория сельского поселения Кинельский включает в себя 8 населённых пунктов. Среди местных жителей прошло процедуру уже около 85 %, в том числе и в населённом пункте Культура.

Ирина Сухарникова перебралась в этот посёлок в 2019-м, до этого жила в Кинельском. Но новое место ей по душе:

- Мне нравится этот посёлок, он тихий, спокойный, удалённый от городской суеты. А перепись, конечно, очень полезна для той же статистики, чтобы понимать, что произошло за 10 лет. Кто-то умер, кто-то родился, кто-то выбыл, кто-то прибыл.

Несмотря на то что Культура - самый малочисленный посёлок в Кинельском, за последнее время сюда переехало много молодых семей. Массив данных, собранных в ходе переписи, помогает грамотно распределить бюджетные средства на развитие отдельных населённых пунктов и регионов в целом, а также понять, какие меры социальной поддержки требуется разработать для жителей.

Контролер полевого уровня сельского поселения Кинельский Ольга Степанова отметила, что на их территории переписано уже порядка 85 % населения:

- Люди охотно идут на контакт, переписываются, они понимают цели и задачи этого процесса.

На участке переписчика Юлии Игнатьевой - сразу несколько посёлков. Работа у нее не из простых, но очень важная и ответственная:

- Практически нет отказов. Никто не ругался, не выгонял. Но ещё не все переписались, потому что некоторых нет дома.

Время еще есть. Всероссийская перепись населения продлится до 14 ноября. Кроме того, до этой же даты продлены сроки для заполнения анкет на портале "Госуслуги". Жители Самарской области могут пройти процедуру там или дождаться переписчика, которых в регионе более 5 тысяч.


Новости партнеров 16+