logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
logo
16+
Самара 92.5 FM
Тольятти 91.9 FM
Сызрань 93.3 FM
Нефтегорск 104.5 FM
Сергиевск 107.3 FM
Кинель-Черкассы 105.6 FM
Кошки 105.5 FM
Большая Глушица 107.0 FM
Хворостянка 106.3 FM
Исаклы 103.7 FM
СЛУШАТЬ РАДИО
Главная / Новости / Перспективы развития завода "Тольяттикаучук" обсудили в Самаре

Перспективы развития завода "Тольяттикаучук" обсудили в Самаре

Юлия Сацук, Георгий Федоров29.01.2020 | 13:28
Переход предприятия к новому владельцу произошел в последнем квартале 2019 года.

В Самарской области состоялась встреча губернатора Дмитрия Азарова с генеральным директором "Татнефти" Наилем Магановым и председателем правления "СИБУР Холдинг" Дмитрием Коновым. Об этом сообщают пресс-службе регионального правительства.

Стороны обсудили планы по развития завода "Тольяттикаучук" в Тольятти. Теперь его новым собственником является компания "Татнефть".

Как уточнили специалисты, сделку по приобретению нефтехимических активов в Автограде закрыли в ноябре прошлого года. Теперь "Татнефть" намерена интегрировать имеющиеся мощности в свои производственные процессы и продолжить развитие производств в рамках реализации нефтегазохимической стратегии.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что "Тольяттикаучук" как ведущее предприятие нефтехимического комплекса России и крупный работодатель является ключевым для экономики Автограда и всего 63 региона.

- Нам крайне важно четко понимать, каковы планы компании по развитию предприятия, и чем может помочь региональное правительство, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

К слову, одним из направлений развития партнерства стало образование. В частности, "Татнефть" примет участие в создании научно-образовательного центра, который будет претендовать на получение федерального статуса.

На встрече обсудили и вопрос экологии. Губернатор Самарской области заявил, что в данном направлении прежним собственником (компанией "СИБУР Холдинг") уже сделано многое. Одним из доказательств является отсутствие нарушений экологического законодательства на заводе за последние пять лет.

- Знаю, что предприятие, проводя работу по обеспечению экологической безопасности, всегда открыто для общественного контроля и показывает пример другим предприятиям нефтехимического и химического кластеров. Надеюсь, это сохранится и впредь, как и договоренности, которые есть по работе экологической лаборатории в Тольятти, – сказал Дмитрий Азаров.

На встрече было акцентировано особое внимание на том, чтобы процесс перехода прав собственности прошел безболезненно для работников.

- Мы знаем "Татнефть" как социально ориентированную компанию с большими инвестициями в развитие человеческого капитала. Уверен, что эта практика перенесется на тольяттинскую землю. Новый собственник заинтересован в дальнейшем росте и стабильности на предприятии, - заявил Дмитрий Конов.

Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул, что обе компании всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны региональных властей. 

Фото: правительство Самарской области




Поделиться: